العودة   منتديات فيلمى > >

:: طبق اليوم :: طرق متنوعة لعمل انواع البيتزا المختلفة

طرق متنوعة لعمل انواع البيتزا المختلفة : * البيتزا اللبنانية * العجينة : 4 أكواب من الدقيق الأبيض 1 1\2

Smile :: طبق اليوم :: طرق متنوعة لعمل انواع البيتزا المختلفة
بواسطة Mr.Alalah






* البيتزا اللبنانية *


العجينة :




4 أكواب من الدقيق الأبيض



1 1\2 كوب ونصف الكوب من اللبن



1 ملعقة شاي ملح



1 ملعقة شاي سكر



1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون



1 ملعقة طعام خميرة فورية






مكونات الحشوة :




3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات




1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر



2 سن ثوم كبيرة



20 حبة من الزيتون الأخضر



1\2 علبة من حبوب الذرة



1\2 علبة من المشروم



3 حبات من الطماطم مقطعة مربعات



1 ملعقة شاي زعتر أخضر



رشة فلفل أسود



1 ملعقة شاي ملح



1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة



400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء



3 ملاعق طعام من الكاتشب





طريقة عمل العجين :



-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي اللبن والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .



-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح







طريقة عمل الحشوة :



- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .



- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .



- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة



- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .



- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.



ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..









* البيتزا بالصدق *






طريقة عمل البيتزا اللذيذه بالجبن والسجق :




المقادير:-



2كوب دقيق


2ملعقة كبيره سكر


1 ملعقه صغيره ملح


ماء للعجن حسب الاحتياج ممكن كوب اوكوب نصف..ممكن يستخدم اللبن.


ربع كوب زيت زيتون او ذره..يفضل زيتون













الصلصه:-



بصل مع طماطم مع قليل من الخل و الزعتر على النار..








الاضافات:-



زيتون اسود او اخضر


فلفل اخضر


سجق مقطع شرائح سميكه نوعا


جبنه برميجان و منزريلاا و رومي..


مكعبات صغيره طماطم..















*البيتزا الشبكة*






المقادير :



- أي عجينة بيتزا تفضلينها(بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )



- والحشوة أي حشوة تفضلينها






الطريقة :



- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرقق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها



- يفرد القسم الثاني ويرقق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه مثل البناء



- ثم تشد بالعرض حتى تتسع التقطيعات وتكون كالشبكة ثم توضع على القسم الأول




- ثم تدهن بصفار البيض





















*البيتزا التوست السريعة*







المقادير :




1. 8 شرائح توست ابيض


2. 4 ملعقة اكل صلصة البيتزا


3. 4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة


4. 2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود


5. 2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم




الطريقة :



- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .



- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فورا .










*البيتزا المكسيكية*





هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.




المقادير :


* العجينة :



كوبان من الدقيق المنخول



4 ملاعق طعام زبدة



1 ملعقة طعام زيت ذرة



1 ملعقة طعام خميرة



1 ملعقة صغيرة سكر



3/4 كوب ماء دافئ



ملح



* الحشوة :




1 كوب صلصة البيتزا



1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)



2/1 كوب فطر مقطع



2/1 كوب جبن تشادر مفروم



طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر )





الطريقة:




تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.



يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.



يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.



تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.



يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.



تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.



تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.



نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.









*البيتزا السريعة*






بيتزا سريعه بـ Fresh mozarella


لذيذة وتنفع عشا سريع تفك ازمه ...........




المكونات :




في قسم الاجبان اللي بالثلاجه تلقون هالنوعين .. سيفوي التميمي




البهارات اللي استخدمتها :



فلفل احمر مجروش



بهارات ايطاليه اسمها herbes de provence تلقونها بـ براندز مختلفه بس الخلطه معروفه



الطريقة :



ندهن الخبز المفرود بـ مايونيز + صلصة الطماطم وزي ماهو باين النوع اللي استخدمه فيه شرايح مشروم وبنكهة الثوم




نرش شوي من خلطة جبن البيتزا الموزاريلا ننشفها شوي بالمنديل لانها مليانه مايه و مع حرارة الفرن تطلع ماية تخرب كل شي




نقطعها شرايح



على كل شريحه نوزع شرايح الزيتون الاخضر بالشطة



نرش البهارات الايطاليه + الفلفل + رشة ملح



نحمرها بالفرن من تحت و فوق عشان لا تصير الخبزة لينه من تحت و تربص



الموزاريلا الفريش تتمطط لذيييييذة .......







بالهنـــــــــــاء و الشفـــــــــــــــاء












:: طبق اليوم :: طرق متنوعة لعمل انواع البيتزا المختلفة
Smile :: طبق اليوم :: طرق متنوعة لعمل انواع البيتزا المختلفة
بواسطة Mr.Alalah






* البيتزا اللبنانية *


العجينة :




4 أكواب من الدقيق الأبيض



1 1\2 كوب ونصف الكوب من اللبن



1 ملعقة شاي ملح



1 ملعقة شاي سكر



1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون



1 ملعقة طعام خميرة فورية






مكونات الحشوة :




3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات




1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر



2 سن ثوم كبيرة



20 حبة من الزيتون الأخضر



1\2 علبة من حبوب الذرة



1\2 علبة من المشروم



3 حبات من الطماطم مقطعة مربعات



1 ملعقة شاي زعتر أخضر



رشة فلفل أسود



1 ملعقة شاي ملح



1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة



400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء



3 ملاعق طعام من الكاتشب





طريقة عمل العجين :



-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي اللبن والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .



-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح







طريقة عمل الحشوة :



- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .



- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .



- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة



- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .



- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.



ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..









* البيتزا بالصدق *






طريقة عمل البيتزا اللذيذه بالجبن والسجق :




المقادير:-



2كوب دقيق


2ملعقة كبيره سكر


1 ملعقه صغيره ملح


ماء للعجن حسب الاحتياج ممكن كوب اوكوب نصف..ممكن يستخدم اللبن.


ربع كوب زيت زيتون او ذره..يفضل زيتون













الصلصه:-



بصل مع طماطم مع قليل من الخل و الزعتر على النار..








الاضافات:-



زيتون اسود او اخضر


فلفل اخضر


سجق مقطع شرائح سميكه نوعا


جبنه برميجان و منزريلاا و رومي..


مكعبات صغيره طماطم..















*البيتزا الشبكة*






المقادير :



- أي عجينة بيتزا تفضلينها(بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )



- والحشوة أي حشوة تفضلينها






الطريقة :



- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرقق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها



- يفرد القسم الثاني ويرقق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه مثل البناء



- ثم تشد بالعرض حتى تتسع التقطيعات وتكون كالشبكة ثم توضع على القسم الأول




- ثم تدهن بصفار البيض





















*البيتزا التوست السريعة*







المقادير :




1. 8 شرائح توست ابيض


2. 4 ملعقة اكل صلصة البيتزا


3. 4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة


4. 2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود


5. 2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم




الطريقة :



- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .



- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فورا .










*البيتزا المكسيكية*





هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.




المقادير :


* العجينة :



كوبان من الدقيق المنخول



4 ملاعق طعام زبدة



1 ملعقة طعام زيت ذرة



1 ملعقة طعام خميرة



1 ملعقة صغيرة سكر



3/4 كوب ماء دافئ



ملح



* الحشوة :




1 كوب صلصة البيتزا



1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)



2/1 كوب فطر مقطع



2/1 كوب جبن تشادر مفروم



طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر )





الطريقة:




تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.



يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.



يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.



تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.



يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.



تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.



تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.



نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.









*البيتزا السريعة*






بيتزا سريعه بـ Fresh mozarella


لذيذة وتنفع عشا سريع تفك ازمه ...........




المكونات :




في قسم الاجبان اللي بالثلاجه تلقون هالنوعين .. سيفوي التميمي




البهارات اللي استخدمتها :



فلفل احمر مجروش



بهارات ايطاليه اسمها herbes de provence تلقونها بـ براندز مختلفه بس الخلطه معروفه



الطريقة :



ندهن الخبز المفرود بـ مايونيز + صلصة الطماطم وزي ماهو باين النوع اللي استخدمه فيه شرايح مشروم وبنكهة الثوم




نرش شوي من خلطة جبن البيتزا الموزاريلا ننشفها شوي بالمنديل لانها مليانه مايه و مع حرارة الفرن تطلع ماية تخرب كل شي




نقطعها شرايح



على كل شريحه نوزع شرايح الزيتون الاخضر بالشطة



نرش البهارات الايطاليه + الفلفل + رشة ملح



نحمرها بالفرن من تحت و فوق عشان لا تصير الخبزة لينه من تحت و تربص



الموزاريلا الفريش تتمطط لذيييييذة .......







بالهنـــــــــــاء و الشفـــــــــــــــاء













تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:03 AM

Filmey don't host any copyrighted contents on it's server, we just link to external sources with whom we are not affiliated in any way. Still, you can send complaints from here.
موقع فيلمي لايستضيف اي ملفات علي سرفره الخاص. نحن نعرض روابط من سرفرات اخري ليس لنا اي علاقة بها. اذا اردت الابلاغ عن اي حقوق ملكية فكرية اضغط هنا